Braufässchen

Was ist Braufässchen?

Bier selber zu brauen war bisher sehr kompliziert und aufwendig. Mit dem innovativen Verfahren von Braufässchen, ausgesuchten und natürlichen Inhaltsstoffen und einem Online-Konfigurator lässt sich eine Vielzahl an Geschmacksvariationen zusammenstellen.

Die drei Gründer, die sich während ihres Studiums am Gründerzentrum der Technischen Universität München kennenlernten, waren unzufrieden mit dem Einheitsgeschmack des industriell hergestellten Bieres. Ziel war es, einen schnellen und zuverlässigen Brauprozess zu entwickeln.

Bei der Entwicklung des Braufässchens wurde der Brauprozess für den 5-Liter-Maßstab deshalb völlig neu überdacht. Während konventionelle Brauereien oder Hobby-Brausets oft drei bis vier Wochen brauchen bis das Bier trinkfertig ist, gelingt dies mit dem Braufässchen bereits in einer Woche.

Der gesamte Prozess ist dabei so optimiert, dass man sich nicht langwierig in die Komplexität des Brauens einarbeiten muss, sondern spielend zum Braumeister wird. Das Bier ist dabei sogar wesentlich naturbelassener als aus der Brauerei.

Wie funktioniert Braufässchen?

Das Bier wird online in drei intuitiven Schritten konfiguriert.

Zuerst wird einer der vier Biertypen – Weißbier, Pils, Dunkles oder India Pale Ale – ausgewählt. Dann wird die Hopfenintensität und damit die Bittere des Bieres bestimmt. Im dritten Schritt können bis zu drei verschiedene Aromen zugegeben werden.

So entstehen Kreationen wie z.B. das frühlingshafte Weißbier mit Mango, Pils mit Grapefruit- und Passionsfrucht-Geschmack oder Dunkles mit amerikanischem Eichenholz und Honig.

Anders als bei den bekannten Biermischgetränken wird das Bier bei Braufässchen nicht mit Limonade versetzt, sondern vollwertiges Bier mit zusätzlichen Geschmackskomponenten aus naturbelassenen Inhaltsstoffen gebraut.

Alle Zutaten kommen passend abgewogen nach Hause und können in zehn Minuten zur Gärung gebracht werden. Mit diesem innovativen Konzept haben die Jungunternehmer die Biervielfalt in Deutschland radikal erhöht. Mit dem Braufässchen sind heute bereits über 30.000 verschiedene Kombinationen möglich. Tendenz steigend.