Cakerella Monster Torte

In Jahr 2018 von Boxenwelt24Kommentar hinterlassen

CakerellaCakerella Boxenwelt24.de

Ja ich werde mich am backen mal wieder probieren ;-) kochen liegt mir gut aber backen eher nicht so. Ich darf euch die Monster Torte von Cakerella vorstellen und natürlich auch backen. Auf der Seite von Cakerella kann man sich verschiedenen Torten aussuchen und bekommt in einer Box (fast) alles was man für seine Torte braucht.

Hier sieht man die Zutaten die alle geliefert werden.

Zutaten (für eine Torte von 25 cm Durchmesser und 10 cm Höhe):

  • 1100 g weißer Fondant von Massa Ticino
  • 175 g blauer Fondant von Massa Ticino
  • 50 g schwarzer Fondant von Massa Ticino
  • 700 g Vanille Biskuit-Mix für den Tortenboden
  • Zartbitter, Vollmilch (je 800 g) oder weiße Kuvertüre (1400 g)
  • Essbarer Lebensmittelkleber von Decocino, Bäckerstärke und CMC

Zubehör:

  • 3  Kreisausstecher
  • Schablonen für deine Monsterdeko
  • Handschuhe sowie viele weitere nützliche Utensilien

Rezeptanleitung:

  • Eine ausführliche, bebilderte Rezeptanleitung
  • Unser Torten 1 mal 1 für Motivtorten Anfänger

Das solltest du Zuhause haben:

  • 10 Eier (Größe M) und 600 ml Sahne.

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Im Shop kann man sich übrigens auch Backzubehör kaufen. Das brauchte ich natürlich auch.

Ausrollstab 40 cm mit Abstandshaltern – Anti-Haft

Backform 25 cm rund, 10 cm hoch (extra tief)

Cake Star Fondantglätter 

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Und los geht es…die Vanille Biskuit Mischung wird mit etwas Wasser und den Eiern in einer großen Schüssel verrührt. Der Teig wird zehn Minuten mit dem Mixer bearbeitet und verdoppelt sich dabei. Hm schon der Teig ist ein Genuss. Dieser wird dann in die Form gegossen und kommt in den Ofen für eine knappe Stunde. Danach muss er gut auskühlen.

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Die Ganache ist auch ruck zuck gemacht auch sie muss dann in den Kühlschrank zum auskühlen, dadurch wird sie auch von der Konsistenz härter. Anschliessend wird der Kuchen in drei oder vier Schichten geschnitten und dann mit der Ganache bestrichen. Auch so merkte man wie fluffig der Biskuit ist. Nachdem der Kuchen nun inne gefüllt war, kommt die Ganache auch aussen herum und alles muss schön glatt verstrichen sein. Dann kommt der Kuchen in den Kühlschrank so das die Ganache noch etwas härter wird. Das ist wichtig für den nächsten Schritt mit dem Fondant.

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Dieser wird erstmal geknetet und schön weich gemacht und dann mit dem dunkelblauen Fondant gemischt, so entsteht dann dieses schöne hellblau. Nun wird der Fondant auf den Kuchen gesetzt und die Schwierigkeit hierbei ist die Wellen an den Seiten vorsichtig wegzubekommen und auszustreichen.

Der Mund, die Ohren und die Augen lassen sich wunderbar vorbereiten. Für den Mund sind Schablonen in der Box, der Mund wird dann einfach mit Lebensmittelkleber auf den Fondant geklebt. Die Kids haben die blauen Punkte aus Fondant ausgestochen und ebenfalls mit dem Kleber auf den Kuchen geklebt. Zu guter Letzt werden die Augen und die Ohren angesteckt und fertig ist der Kuchen.

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Und so sieht der Kuchen im inneren aus, ich kann nur immer wieder betonen wie fluffig der Biskuit ist und auch die Füllung ist super lecker.

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Der Kuchen ist ein absoluter Hingucker und schmeckt einfach köstlich. Meine Jungs waren begeistert und wollen ihn auf jeden Fall nochmal haben. Durch die genaue Anleitung ist der Kuchen auch wirklich einfach zu backen. Ich bin begeistert. Habt ihr auch Lust bekommen? Dann schaut einfach mal bei Cakerella HIER vorbei.

Motivtorten-Fans und Sparfüchse aufgepasst: Auf Deine erste Bestellung bei Cakerella bekommst Du 5 € Rabatt: Einfach im Warenkorb „Boxenwelt24“ eingeben. Der Mindestbestellwert beträgt: 29,90 €. HIER gehts los.

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