Nun kann jeder selbst bestimmen, was in seine Müslischüssel kommt: einfach ein individuelles Müsli auf mymuesli.com zusammenstellen, kurz darauf wird es deutschlandweit nach Hause oder ins Büro geliefert.
Dabei kann man aus etwa 70 Zutaten auswählen, darunter Gojibeeren, Macadamia-Nüsse oder Gummibärchen. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau oder aus biologischem Wildwuchs. Insgesamt sind damit 566 Billiarden verschiedene Müsli-Variationen (bei 75 Zutaten) möglich. Ob Sportler, Allergiker oder Rosinenhasser – „jeder findet bei uns die für ihn passende Mischung“, sagt einer der drei Gründer von mymuesli, Hubertus Bessau (26).
Web 2.0 und Bio-Müsli – eine Idealkombination.
Der Betriebswirt hat das kleine Müsli-Unternehmen im Januar 2007 zusammen mit zwei Freunden, Philipp Kraiss (26) und Max Wittrock (24), gegründet. Die Idee zum eigenen Müsli kam bei einer gemeinsamen Autofahrt. Ständig sei der berüchtigte Radiospot einer Müslifirma aus dem Odenwald gelaufen. „Das könnten wir aber besser“, waren sich die drei Studenten einig. Doch schon am selben Abend stand fest: Nicht nur einen besseren Radiospot wollten sie produzieren, sondern auch ein besseres Müsli.
Quelle: mymuesli